您的位置:首页澳洲留学签证指南

不了解485的申请要求,那是分分钟会被拒哦

艾迪留学 2017年10月12日

本文标签关键词:

我要评价↓

  

大学毕业季即将来临,广大澳洲留学生们也应该开始为毕业后申请工作签证做好准备了。艾迪墨尔本今天带大家了解一下485签证,以及几个重要注意事项,千万不要因为准备不足而导致签证被拒哦!

相信几乎所有留学生都对485签证不陌生,很多人在选择来澳洲留学前都已经了解到了,在澳洲读完书之后,可以为自己续一个485签证,可以继续留在澳洲找工作。但是什么样的人才能够顺利拿到485签证呢?485签证类别下共有2个分支

  • Graduate Work Stream
  • Post-study Work Stream (PSW)

这两个分支的申请要求有所不同,在这里小编给大家整理一下,大家可以借此参考一下,看看自己究竟满足哪一个分支的要求。

485签证的基本要求

 

 

Graduate  Work Stream

PSW

 基本要求

  • 毕业后6个月内*申请
  • 完成2年制**学习,学习时间不少于16个月
  • 在澳洲境内学习,全英语授课,课程在CRICOS上注册
  • 雅思总分6分,单项不低于5分
  • 购买健康保险

学生签证要求

第一次学生签证申请和获于

2011年11月5日(不含)前

第一次学生签证申请和获批于

2011年11月5日(含)之后

 学历要求

授予学位(Degree)

文凭(Diploma)

技术工种资格(Cert3、Cert4)

学士学位

硕士学位

博士学位

 职业评估

需要

不需要

 专业要求

必须在MLTSSL(中长期清单)里

专业不限

 签证有效期

18个月

本科、授课型硕士2年

研究型硕士3年

博士4年

*  时间必须以completion  letter上结束的日期为准

** 英语语言课程或者过渡课程不满足这一要求

485签证的注意事项

艾迪墨尔本了解到一些因不符合485签证要求而被拒签的学生,今天为大家列举几个例子出来,希望大家引以为戒。

注意事项一:

递交485签证时,很重要的一点,大家必须注意,所有的申请人必须提交已经申请了澳大利亚police check的证明。例如,A同学于2016年2月1日递交485签证,那么他的police check的申请日期必须是在2016年1月31日(含)前。如不满足该条件,485签证将会直接被拒,移民局甚至不会给申请人任何补充材料的机会。

注意事项二

申请485类别下Graduate Work Stream分支的学生必须注意,在澳洲两年的学习专业必须和提名职业紧密相关。例如,B同学的澳洲两年学习经历是1.5年Master of Accounting + 0.5年的翻译课程,B同学做了会计的职业评估,这样的485签证也会被拒,因为并不满足澳洲2年学习的要求。

注意事项三:

485签证,无论是哪个分支,如果在2年课程毕业后6个月内没有递交申请,那么签证也是会被拒的。例如,C同学2015年12月两年的Master of Accounting毕业,但是没有达到485的雅思要求,于是他申请了半年的翻译课程,并以翻译课程续了半年的学生签证。2016年7月,他顺利考出了雅思,准备递交485签证。这种情况下,他的条件已经不符合485的要求了。

所以艾迪提醒大家,请大家千万不要抱着侥幸心理,不满足申请要求是一定会被拒的。

详情请咨询艾迪留学武汉分公司高级咨询顾问陈老师,联系方式:027 85714460 QQ:249869094

 

本文标签关键词:

编辑:艾迪留学武汉分公司

欢迎您对本篇文章进行评价

好评

  • 送朵鲜花!
  • 树大拇指!

差评

  • 扔臭鸡蛋!
  • 扔地雷!

  • 状态:
 
 

专家团队

  • 美国/加拿大/英国/澳洲留学
  • [武汉] 资深咨询师 Hellen
  • 博客|答疑|申请
 
  • 澳洲/英国/加拿大留学
  • 新西兰/爱尔兰留学
  • [武汉] 资深咨询师 陈波
  • 博客|答疑|申请
 
 
   
关闭